вторник, 26 марта 2019 г.

"Проводы русской Зимы"



24 марта для жителей села Боярка прошел праздник  «Проводы русской Зимы». С утра играла русская народная музыка, вкусно пахло шашлыком, стоял праздничный стол с угощениями. С утра было водружено чучело Масленицы, и звучала задорная музыка, разносясь во все уголки села, приглашая односельчан на праздникМероприятие  сопровождалось театрализованным представлением и небольшим концертом. Перед сельчанами предстали сама Зимушка-зима, Весна-Красна. По традиции на народном гулянии меряются силой (перетягивание каната).
 Не обошлось без этого и в этот раз. Дружной толпой все ринулись к канату, и уже было не разобрать, кто кому помогает. На протяжении всего праздника  гости  играли в игры, участвовали в спортивных соревнованиях: бой мешками, бег в мешках, пели частушки, плясали. Проведенные конкурсы помогли согреться участникам, а победители  получили поощрительные призы.
А какой же праздник без угощения! Горячий чай, вкусные блины были угощением для всех, кто пришел на праздник. Завершением праздника стало сжигание чучела Масленицы - символа ухода зимы и наступления весны под веселую музыку с пожеланиями добра и благополучия.
 Впечатление от проводов Зимы осталось очень теплым и добрым.  Всё проходило в атмосфере дружбы и веселья.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читайте книгу Бременские музыканты