пятница, 1 ноября 2019 г.

Час памяти "И вспомнить страшно, и забыть нельзя"


30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий – напоминание нам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, были обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спец поселения и даже лишены жизни. В этот день в  библиотеке прошел час памяти «И вспомнить страшно, и забыть нельзя»

На встречу пригласили Рейш П. Э. и Циммер А. Ф. - это внуки, которые имеют  статус репрессированных. Своими воспоминаниями поделился Павел Эрнестович,  он хорошо помнит  воспоминания  своего отца, как ему и его родителям пришлось пережить страх, отчаяние, голод, холод, неизвестность. Со слезами на глазах  он рассказывал, как  его близкие становились изгоем в родной стране,  и как на них  незаслуженно приклеивались ярлыки «детей врагов народа».
Присутствующие познакомились с книжной выставкой «Я не прощаю, помня о былом» на которой представлены  книги статьи из периодики о репрессиях.
На мероприятии были вручены гостям книги «Горькие судьбы» изданные Колыванской центральной библиотекой.
В заключении участники мероприятия, учащиеся 9-10 классов, пришли к выводу, что историю невозможно изменить, единственное , что остается - помнить о мужестве, терпении, стойкости нашего народа. 
Помнить о том времени страшно, но забыть нельзя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читайте книгу Бременские музыканты