среда, 8 июня 2022 г.

Познавательно-игровой час

 

 8 июня в библиотеке прошел познавательно-игровой час «Растения, которые пришли с Петром I в Россию». Собравшиеся на мероприятие - ребята, (младшей группы) посещающие школьный лагерь, вместе с учителем В.Н. Семеновой. 

 Ведущая пригласила всех присутствующих отправиться в далёкое историческое прошлое. Дети  в игровой форме узнали о том, что Россия благодаря Петру 1 приобрела картофель, тюльпаны, подсолнечник, апельсины, мандарины, кофе, табак... Узнали, что благодаря царю Петру I в Россию была завезена из Голландии картошка в восемнадцатом веке. И только через 100 лет картофель стал привычным русским продуктом. Жители нашей страны узнали о мандаринах и апельсинах благодаря Петру Великому, который был восхищён привычкой европейцев, встречать Новый год подарками и фейерверками. Благодаря Петру к нам были завезены луковицы тюльпанов. Он был очарован растущими в дворцовых садах цветами. Ребята  были удивлены, что «наши» тюльпаны тоже  привезены в Россию из Голландии, а не росли, как сейчас, на наших клумбах.   С лёгкой руки Петра попал в Россию подсолнух, из которого научились производить подсолнечное масло.

Закрепили полученную информацию игры и конкурсы, в которых участники с лёгкостью  выполняли все задания.


 В заключение ребята проверили свои новые знания с помощью непростых загадок, игрой на внимание. Желающие смогли взять с выставки книги о Петре I для домашнего чтения.  Проведенное мероприятие дало новые знания детям  –о Петровском времени в истории России.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читайте книгу Бременские музыканты