Праздник вкусного сибирского блюда —
русская уха — собрал много детей и родителей в селе Боярка. Ведущая методист ДК
Мифтохудинова Г.Ю. очень интересно рассказала о том, что на протяжении более
двух с половиной веков словом «уха» обозначаются супы или отвары из сежей рыбы. Но было время, когда это слово
толковалось более широко. Им обозначали суп- не только рыбный, но и мясной,
гороховый и даже сладкий. Уха –
традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен
благодаря тому, что варится он на
основе рыбы.
Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир. Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается работа нервной системы, повышается работоспособность человека, йод очень ценен для работы эндокринной системы. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней.
Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир. Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается работа нервной системы, повышается работоспособность человека, йод очень ценен для работы эндокринной системы. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней.
В рамках праздника проходили различные конкурсы:
«Рыбалка», «Наживи», «Золотая рыбка», «Рыбная математика». Во время проведения выявилось много «веселых» чемпионов по рыбной ловле. Массовые игры «Гусеница» и «Морская дискотека» повторяли
несколько раз, каждому из детей хотелось
изобразить «ерша на сковородке» под музыку. Уха является русским национальным
блюдом и, конечно, народ создал про уху много пословиц и поговорок, которые
вспомнили присутствующие все вместе. На празднике
работала кухня, уху варила директор ДК Сергеева Е.С. В заключении дети с удовольствием
отведали традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий