четверг, 28 июня 2018 г.

Праздник русской ухи!


Праздник вкусного сибирского блюда — русская уха — собрал много детей и родителей в селе Боярка. Ведущая методист ДК Мифтохудинова Г.Ю. очень интересно рассказала о том, что на протяжении более двух с половиной веков словом «уха» обозначаются супы или отвары из  сежей рыбы. Но было время, когда это слово толковалось более широко. Им обозначали суп-                       не только рыбный, но и мясной, гороховый и даже сладкий. Уха – традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни. Этот суп полезен благодаря   тому, что варится он на основе рыбы.
Рыба – это именно тот продукт, который способен подарить нам легкоусвояемый белок. Самый ценный элемент рыбы – это жир. Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается работа нервной системы, повышается работоспособность человека, йод очень ценен для работы эндокринной системы. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней.

В рамках праздника проходили различные конкурсы: «Рыбалка», «Наживи», «Золотая рыбка», «Рыбная математика». Во время проведения  выявилось много «веселых» чемпионов  по рыбной ловле. Массовые игры  «Гусеница» и «Морская дискотека» повторяли несколько раз, каждому из детей  хотелось изобразить «ерша на сковородке» под музыку. Уха является русским национальным блюдом и, конечно, народ создал про уху много пословиц и поговорок, которые вспомнили   присутствующие все вместе. На празднике работала кухня, уху варила директор ДК Сергеева Е.С. В заключении дети с удовольствием отведали традиционное и древнее блюдо, пришедшее из русской кухни.

Праздник удался!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читайте книгу Бременские музыканты